Der rote Weinbergpfirsich - Eine exklusive Spezialität von der Mosel

Schon von den Römern in Deutschland kultiviert, hat sich an der Mosel dank des milden Weinbauklimas, eine alte Pfirsichsorte gehalten, die in unserem Dorf seit Jahrhunderten angebaut wird und in den letzten Jahren eine Renaissance erfährt. Die kleinen und pelzigen Früchte haben ein unübertroffenes Aroma, das Sie begeistern wird. Die rosa Blütenpracht im Frühling wie auch der Duft und Geschmack der reifen Früchte sind ein wunderbares Erlebnis, das unvergesslich ist.              

Unsere kernechten Pfirsichbäume sind selbst angezogen, nicht gepfropft und haben ein köstliches Aroma. Anbau und Pflanzenschutz erfolgen bewußt umweltschonend und wir düngen organisch mit Kompost oder Pferdemist. Wir verarbeiten handverlesene Früchte aus eigenem und lokalem Anbau, die im September geerntet werden. Verarbeitet zu Fruchtaufstrich, Saft, Likör, Pfirsichbrand oder Kompott sind sie eine exklusive Delikatesse.

Sie werden begeistert sein!

Weitere Infos auf der Homepage des MoselWeinbergPfirsich e.V.:   www.moselweinbergpfirsich.de